Masjid Al Akhawain
SMK MutuDepok

Alhamdulillah Masjid Al Akhawain SMK MUTU yang selesai dibangun tahap I pada akhir September 2016 telah difungsikan sebagai masjid dengan menyelenggarakan kegiatan salat Jumat mulai 13 Januari 2017 di awal semester genap tahun ajaran 2016/2017 SMK Muhammadiyah 1 Depok (SMK MUTU).

Masjid yang dibangun atas biaya muhsinin Arab Saudi dua bersaudara ini (Al-Akhawain) berada di lingkungan sekolah dan masyarakat muslim RT. 002/07, RT. 005/07 di selatan masjid, di timur masjid membentang kali licin (kali Krukut) dan Jl. Pitara Raya yang menjadi batas kelurahan Pancoran Mas dan Rangkepanjaya di Kecamatan Pancoran Mas Kota Depok.

Alhamdulillah sejak mulai digunakan untuk kegiatan belajar mengajar, kegiatan ibadah dan kegiatan dakwah-sosial, jamaah masjid Al-Akhawain, baik dari warga sekolah maupun dari warga lingkungan sekitar SMK MUTU semakin meningkat dari hari ke hari dan menjadi semakin bertambah juga jumlah jamaahnya.

Masjid Al-Akhawain SMK MUTU kini telah berfungsi sebagai pusat kegiatan belajar mengajar Al-Qur'an untuk sekolah Muhammadiyah dengan tag line Sekolah Tahfidz Kreatif Berbasis Masjid: SMK MUTU-SMP HANDAL-SDM 11.

Nama : Masjid Al Akhawain SMK MUTU

Alamat : Jl. Pitara Raya Swadaya 1 Timbul RT 002/07 Kel Rangkepanjaya Kec Pancoran Mas Kota Depok - Jawa Barat

Nomor Rekening Bank Mega Syariah a.n. Masjid Al-Akhawain SMK MUTU : 1000148350

Jumlah jamaah aktif : 125 orang